Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Какие турмаршруты 2012 года выбирают нижегородцы


Какие турмаршруты 2012

Февраль — традиционно месяц, когда люди планируют летний отдых. По прогнозам специалистов, в сезоне-2012 популярными маршрутами у нижегородцев останутся вся Европа, морские круизы по Средиземноморью, Тайланд, Египет, Турция.

Что именно должно повлиять на выбор туристами, в частности, нижегородцами, того или иного направления? По мнению ведущего менеджера по зарубежным турам одной из нижегородских туркомпаний Варвары Жучковой, в первую очередь влияет цена, а во вторую — новизна маршрута. Даже если турист постоянно ездит в Турцию, много раз был в Анталье и знает все нюансы этого путешествия, в этом году он спрашивает, какова цена на Мармарис. Этот турецкий регион чуть дороже, но всё определяет новизна!

Люди устали от однообразия в своей жизни, и, судя по телефонным звонкам, в нынешнем турсезоне это будет особенно заметно. В прошлом сезоне, как рассказала Варвара, по специальному предложению туроператоров неплохо продавалась Греция. Стоимость отдыха на море в Греции составляла практически 200-250 евро за неделю пребывания. На формирование такого заманчивого предложения повлияла нестабильная политическая ситуация в стране. Туроператоры вынуждены были «избавляться» от забронированных за год до этого мест в отелях и самолетах. В этом году туристы ждут от греков аналогичного обвала цен и не торопятся раскупать другие туры. Для тур рынка это большой минус, для розничных туристов — плюс. Греческий оператор «Музенидис-Трэвэл» уже начал предлагать туры в Грецию с вылетом из Нижнего Новгорода с 50-процентной скидкой.

По мнению специалистов, активнее стала продаваться Европа — как авиа маршруты, так и автобусные туры. Это связано с тем, что вследствие финансово-экономического кризиса в большинстве европейских стран, операторам стало проще решать юридические и финансовые вопросы, предложения отелей и экскурсионных бюро стали разнообразнее и дешевле.

В московской компании «Туртрансвояж», например, забронировать тур не так просто. Путешествия, когда из столицы нужно вылететь самолетом в одну из европейских стран, а дальше из страны в страну переезжать автобусом, раскупаются как горячие пирожки. Причем, такие туры бронируют одинаково активно и Москва, и регионы, хотя стоимость их составляет от 35 тысяч рублей и выше (это, к примеру, с 3- или 5-дневным проживанием в Париже, а остальные семь дней тура — переезды в Германию, Австрию и др..

Из числа российских регионов нижегородцы часто выбирают Карелию, Санкт-Петербург, озеро Байкал. Здесь совершенно не обязательно пользоваться услугами турфирм. Найти информацию о крае, республике, городе можно в сети интернет и там же заказать себе билеты и гостиницу.

Нижний Новгород по традиции - «теплоходный край». В навигацию-2012 на линию выйдут знакомые горожанам теплоходы «Иван Кулибин», «Афанасий Никитин», «Октябрьская революция», «Алдан», «Александр Свешников», «А. С. Попов» и многие другие. Сейчас суда стоят на зимовке и ремонтируются в Затоне Памяти Парижской Коммуны в Борском районе Нижегородской области. По статистике, среди пассажиров теплоходов только 45 процентов — нижегородцы. Остальные — гости из городов и областей, где нет судоходных рек. Это Киров, Пенза, Владимир, Якутск и др..

Набирают популярность автобусные путешествия. Уютно устроившись в кресле автобуса тур класса, пристегнув ремень безопасности, непосредственно из Нижнего Новгорода можно уехать в Таллин, Ригу, Санкт-Петербург, Москву.

Анна Вингурт
Фото Анны Смирновой







Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124