Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Путешествие: Буэнос - Айрес


Буэнос-Айрес

Танго втроем


В Аргентину меня привели романтические надежды и любовь к испанскому языку. В 2006 год у я готовил выставку в Мадриде, которая позволила кроме успеха обрести также друзей в профессиональном мире. А друзья из мадридской арт-среды — это почти автома­тически профессиональные контакты в испаногово­рящей Америке. Здесь глобализация оборачивается своей приятной стороной. Когда несколько лет спустя я приехал в Буэнос-Айрес, меня там уже ждали знакомые мадридских друзей: издатели, художники, фотографы, стилисты... Наши взгляды и мироощу­щение оказались схожими, и мы подружились.

В то время я работал над фотоисторией «Вдали от дома» — про моряка, который покинул свой дом, оставил первую любовь и, подобно очарованному страннику, отправился путешествовать по миру, ведомый соб­лазнами, новыми впечатлениями и обещанием рая. Это лишь в незначительной степени автобиографич­ная история, по сути же — художественное произве­дение, небольшой роман с фотоиллюстрациями.

По вечерам аргентинцы пьют вино и танцуют танго в клубах на окраинах Буэнос-Айреса, чем-то напо­минающих офицерские собрания или советские дома культуры, где собирались заводские рабочие.
Любопытно, что обычно спокойные аргентинцы во время танца превращаются в неаполитанцев, обуре­ваемых страстями, — любовь и ревность их «ловят в сети». У них выпрямляются спины, горят глаза, в движениях появляется сила, в душе — предчувствие любви. Все это вдохновило меня на один из сюжетов «Вдали от дома»: на террасе клуба, где танцуют тан­го, у главного героя истории происходит драматич­ная встреча с девушкой, которая напоминает ему его первую любовь, и моряк начинает сожалеть о поте­рянном. Собираясь в Аргентину, я представлял похо­жие сцены матросско-аргентинского танго. Именно такой ка др я и снял, причем случайно: незнакомый матрос танцует танго с аргентинкой, а главный ге­рой видит в девушке свою бывшую возлюбленную, и ревность — одно из переживаний, свойственных танго, — заполняет его бедную душу. Героиню фо­тоистории Лейлу, красавицу и стилиста, я встретил в новом аргентинском окружении, как и матроса Джонни. Сюжет, который напомнил моряку о его первой любви, был снят в бухте залива Ла-Плата во время грозы. По ощущению получилось именно то, что я задумывал еще до своего приезда в Аргентину.

Валерий Кацуба
Материал предоставлен журналом "НН.Собака.ru"







Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124