Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения

Книга Ольги Володарской "Неслучайная ночь"
«Неслучайная ночь» Ольги Володарской полна детективных и житейских неожиданностей. Чем, к примеру, может заниматься барышня, которая вчера курила марихуану, а сегодня сама себя подозревает в убийстве? Не мучайтесь, всё равно не догадаетесь. Потому как Ульяна Мичурина – автор знаменитых на всю страну любовных романов с неизменными хеппи-эндами, большая скромница и вообще – божий одуванчик. До чего только не доводят активного писателя поиски вдохновения! Оно (вдохновение) внезапно покинуло Ульяну вскоре после того, как её пес в очередной раз захотел мороженого: пришлось отправляться в магазин, а там неожиданно обнаружилось, что… Впрочем, сейчас это уже неважно. Важно, что с этого момента в любви Ульяна разуверилась бесповоротно и навсегда. А как писать лучшие в стране романы о том, во что сама не веришь?

Муки творчества навели нашу героиню на мысль о том, что неплохо бы сменить жанр на что-то не менее эмоциональное, но не такое личное. Может, начать с приключений? Сказано – сделано: Ульяна отправилась с приятелем Славой на базу экстремалов, пополнять свои практические знания. Но заняться изобретением нового сюжета ей не пришлось – после первой же ночи на базе приключения начались сами собой, причем весьма неприятные. В одночасье Ульяна почувствовала себя героиней уже кем-то выдуманного детектива: один из гостей базы, с которым они накануне премило общались, лежал поутру на пляже с проломленным черепом, а в кармане Ульяны вдруг обнаружился медальон несчастной жертвы. Как он там оказался, напуганная писательница не помнит. Помнит лишь, что видела сон, в котором хладнокровным убийцей была… она сама. Странные кровожадные сны продолжают преследовать Ульяну Мичурину, заводя её всё дальше… Неужели она сошла с ума?

Так, в общих чертах, выглядит завязка нового детектива от Ольги Володарской – автора, чей официально заявленный слоган «Нет запретных тем» нашел свое отражение и в этой книге. Володарской, как всегда, удалось совместить несовместимое: нелицеприятные, а порой и шокирующие стороны человеческой натуры соседствуют в книге с довольно оптимистичными житейскими зарисовками. Пожалуй, одно из важнейших преимуществ книг Володарской состоит в умении легко и ненавязчиво устанавливать короткую дистанцию с читателем. Ощущение такое, что всё произошедшее имело место быть буквально на прошлой неделе, а рассказывает вам об этом в приватной беседе едва оправившийся от пережитого очевидец. Кроме того, роман обладает полным набором качеств, обеспечивающих читателя острыми ощущениями и предельно напряженным переживанием событий от первой до последней страницы. Оно и понятно: преступление налицо, а никакого сыщика нет и в помине, одна провинциальная милиция, да и та не слишком расторопна, в отличие от убийцы.