Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Рецензия на книгу Евы Ланска "Бумеранг"
Ты весенним бумерангом прилети ко мне опять…

 

Всего на свете не успеть,

Нужно лишь что-то менять!

(Из песни группы Hi-Fi)

 

Как водится, весной бумеранги острее врезаются в память, поэтому апрельский релиз новой книги Евы Ланска как никогда пришелся кстати.

Первыми мыслями после прочтения романа, да и по ходу развития сюжета были варианты англоязычной и может даже экранизированной версии. Как бы по–вашему роман читался на английском и других языках? Кто лучше бы смог его экранизировать? Во многом ответом  на эти вопросы и будет критерий оценки произведения.

 Главная героиня романа изначально не могла иметь одного имени, это было бы для неё слишком просто. Она с легкостью смогла бы прожить параллельно несколько жизней: Валерии, Елены, Миледи Винтер, графини ДеЛяФер.  Её решимость и сообразительность  с быстро набирающим баллы IQ дали ей возможность осуществить свою мечту – «жить по полной программе, воспользоваться всем, чтобы эту программу выполнить». Надо отметить, что именно такая героиня и интересна читателю.

Она, как и любой из нас не любила, когда её выбирали, а любила выбирать сама.

 Сюжет обрастает цепочкой новых и не всегда второстепенных героев по привычному графику развития современного общества и отдельной личности в этом современном обществе. Описания же новых персонажей предстают в виде аналитических зарисовок главной героини. Её практичный ум постоянно пытается ужиться с природной женственностью. Искусство, тяга к живописи играют своего рода основу, ДНК всех эпизодов, составляющих наполненную жизнь девушки. Как только она находит свой ритм, становится понятно, что её уже не остановить.

  Язык автора достаточно органично сливается с мыслями Леры, поэтому иногда стоит сделать паузу, чтобы понять насколько тонко автор уловил состояние героини. Этим приемом достигается возникновение ассоциаций у читателя и перенос событий произведения на свой жизненный опыт.

 И ведь на самом деле чувствовать себя девчонкой в 30 легче в европейском обществе. И эта проблема русского мировоззрения еще долго будет роком в женском русском духе. Да, сотрутся границы менталитетов, и поймем мы сладость  зрелого бытия. Но ведь не завтра…

  И автор наводит Леру на мысль о женском предназначении, дает ей еще одни шанс, которых у неё и так, похоже, будет предостаточно. Уметь любить и принимать другого с его недостатками  - порой задача не из легких. Ведь Лера творческая личность, самодостаточный гений, опытный уже лицемер в хорошем понимании это слова, а главное – безудержная натура. Ей просто нужно время. И явно не с этим бумерангом прилетит истина, скорее всего, нужно подождать другого.

 

 Александр Спирин

«Культура и Отдых в Нижнем Новгороде»

 

 

 




Список комментариев:
Комментариев пока нет.









⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124