Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения




 

Франсуаза Саган "Toxique. Отрава"

/ Нижний Новгород /


Дневник знаменитой писательницы описывает историю борьбы за независимость. О, да – скажет кто-то, – в 22 года всякий ведет такую борьбу.
О да. Всякий, кто попадет в сокрушительную автомобильную катастрофу и неведомым чудом умудрится выжить, всякий, кого будет сводить с ума невыносимая боль от многочисленных переломов, – всякий будет вести с ней борьбу.  Спасти от нестерпимой боли может лишь сильнодействующее лекарство – и оно помогает, вызывая при этом сильное наркотическое привыкание.
Хрупкая француженка с буйным нравом транжиры и авантюристки, к 22 годам Франсуаза Саган уже написала свои первые бестселлеры и застолбила за собой постоянное место на страницах скандальных светских хроник, радуя журналистов изобилием тем: алкогольные загулы, азартные игры, любовные похождения, неуплаченные налоги и судебные разбирательства.  Наконец, катастрофа и долгие месяцы наркотического забытья. Чтобы избавиться от зависимости к препаратам, Франсуазе Саган пришлось пройти курс лечения в специализированной клинике. Курс был пройден, но бесследно для нее это не прошло. Снова разразился скандал, из которого ее вытащил ее старый знакомый  - президент Франции Франсуа Миттеран.
        Кстати, во Франции «Toxique. Отрава» вышла в 1964 году – рассказать о пережитом Франсуаза смогла лишь спустя семь лет после аварии.

Франсуаза Саган (настоящая фамилия – Куарэ) 21.6.1935-24.09.2004. Писательница, драматург, в 1985 году удостоена премии князя Монако за вклад в литературу.
Известность Саган принес дебютный роман «Здравствуй, грусть» (1954), который она опубликовала в возрасте 19 лет. За этим романом последовали многочисленные рассказы, пьесы, повести - и другие романы, в том числе «Любите ли вы Брамса?» (1959), «Немного солнца в холодной воде» (1969), «Потерянный профиль» (1974), «Нарисованная леди» (1981), «Уставшая от войны» (1985).

Все произведения Франсуазы Саган – о любви, одиночестве, неудовлетворенности жизнью; они отличаются ясностью повествовательной манеры и точностью психологического рисунка.
Создавая романы про хрупкую любовь, сама она то и дело становилась героиней скандальных светских хроник, сама себя называя «прожигательницей жизни». В ее жизни было множество скандалов, неуплаченных налогов, странных замужеств, автомобильных аварий, шикарных яхт, пристрастие к наркотикам и алкоголю, условные тюремные сроки, азартные игры — и в конце жизни бедность, несмотря на все полученные ею гонорары.
Фотогалерея




Франсуаза Саган "Toxique. Отрава" в дневниках, новые записи


Комментарии

Список комментариев:
Комментариев пока нет.












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124