Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения




 

Алексей Колышевский, «Взятка. Роман о квадратных метрах»

/ Нижний Новгород /


Июль, 2010
Издательство "ЭКСМО"

Посвящается больному обществу больной страны. «Я знаю цену этому городу, особенно его новостройкам. Я знаю всех, кто стоит за тем или иным зданием, всех, кто утверждал, согласовывал, накладывал резолюции, участвовал в прениях, словно невзначай открывал ящик письменного стола в ожидании, что туда сам собой влетит плотно набитый купюрами конверт…», - так начинается новый роман-провокация от проницательного наблюдателя и знатока человеческих пороков Алексея Колышевского. Писатель, имеющий огромную армию поклонников и немалое число недоброжелателей (плата за нелицеприятную откровенность), открывает новую серию «Жулики среди нас»,обнажая уродливый и жестокий, но вполне реальный мир финансовых махинаций и тех, кто за ними стоит.

Основанный на реальных событиях социально-авантюрный роман «Взятка» обращен к острой проблеме беспредела, царящего в системе отечественного городского строительства. То, что воруют на всех уровнях - от прорабов на стройках до руководителей градостроительной комиссии Москвы, - известно всем. Но в каких именно объемах, как устроена схема обмана конечного покупателя и система откатов на высшем уровне, сколько поломанных жизней стоит за этим, знают единицы. И вряд ли они когда-нибудь об этом расскажут. Невыгодно, да и страшно: квадратные метры в Москве значительно дороже человеческой жизни.

Главный герой романа Славик начал свой путь с самого низа порочной лестницы строительного «кидалова» и, едва поспевая за своим разгулявшимся аппетитом, к 23-м годам превратился уже в Вячеслава Михайловича Юрьева, амбициозного проныру, хозяина собственного бизнеса. За его плечами шумел кровавый водопад - Славик научился его не слышать. Дела шли хорошо, даже слишком хорошо. Но, как известно, чем ближе к вершине горы, тем меньше остается места для тех, кто на неё карабкается: бизнесмена подвело неумение вовремя остановиться. Его заметили и растоптали настоящие тяжеловесы: престарелый министр, главный столичный градостроитель Семён Ильич Кисин и алчная супруга губернатора Милена Николаевна Бабурина. Имена прототипов несложно угадать.

Человек, по роду своей неписательской деятельности достаточно близкий к строительным кругам, Колышевский демонстрирует масштабы строительной коррупции во всей их неприкрытой чудовищности. Отмахнуться от этих знаний, поужасаться и забыть или попытаться что-то изменить – пусть каждый решает для себя сам. Но не стоит забывать, что за этим художественным произведением стоит совсем нехудожественная правда. Как написал в своем блоге автор, «…я НЕ ПИШУ О ТОМ, ЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Пусть, иногда и хочется в это верить, я понимаю, что читать о некоторых мерзостях этой жизни невыносимо, как невыносимой является сама мысль о том, что ТАКОЕ в принципе существует.

Увы... Существует... А я пользуюсь инсайдом, которым со мною делятся гораздо охотнее, нежели, чем с журналистами. Потому, что я чихать хотел на цензуру и политкорректность. Потому, что я живу в своей стране, стою на своей земле и мне хочется, чтобы жизнь здесь становилась, как минимум, более сносной».

Алексей Юрьевич Колышевский родился 13 ноября 1973 года. Живет в Москве. В 1996 году окончил социологический факультет МГУ. На протяжении последних лет занимает ведущие должности в крупных торговых компаниях Москвы. Один из лидеров интернет-сообщества, автор одного из самых цитируемых и эпатажных блогов в Сети. Известен книжному миру произведениями «МЖ», «Откатчики», «Патриот», «Секта», «Изгои», которые сегодня выходят в аудиоверсиях и некоторые готовятся к экранизации. Роман «Откатчики» был положительно оценен Президентом России Дмитрием Медведевым, а его экранизации присвоен статус национального проекта.

Женат. Воспитывает двоих дочерей. Дневник автора в Интернете: http://axl-kolishevsky.livejournal.com/, официальный сайт автора: www.litdom.com
Фотогалерея




Алексей Колышевский, «Взятка. Роман о квадратных метрах» в дневниках, новые записи


Комментарии

Список комментариев:
Комментариев пока нет.












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124