Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения




 

Стиг Ларссон "Девушка, которая играла с огнем"

/ Нижний Новгород /


Издательства: Эксмо, 2010 г.


От издателя

Вторая книга из цикла MILLENNIUM - суперпопулярной во всем мире трилогии шведского писателя Стига Ларссона

Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга - люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется очевидным, каким кругам была выгодна смерть этих двоих.
Микаэль Блумквист начинает собственное расследование гибели своих коллег и друзей и вдруг узнает, что в убийстве подозревают его давнюю знакомую Лисбет Саландер, самую странную девушку на свете, склонную играть с огнем - к примеру, заливать его бензином. По всей Швеции идет охота на "убийцу-психопатку", но Лисбет не боится бросить вызов кому угодно - и мафии, и общественным структурам, и самой смерти.



Стиг Ларссон
Стиг Ларссон родился в 1954 году в городке Шеллефто (Швеция).
Он работал журналистом, участвовал в политических акциях, был редактором троцкистского журнала Fj?rde internationalen ("Четвертый Интернационал") и главным редактором антифашисткого журнала Expo.
Его дебют - роман "Аутисты" - нарушило почти все принципы повествования, в нем отсутствовали начало, середина и конец, главный персонаж был непривычно обезличен, связь с узнаваемой действительностью казалось оборванной.
Помимо романов автор также писал пьесы и уделял большое внимание работе сценариста - для кино, радио и телевидения.
Драматургия Ларссона отличается провокативностью, богата причудливыми ассоциативными и метафорическими рядами, исследует навязчивые представления и механизмы человеческого сознания, разоблачая "я".
Написав три романа из цикла "MILLENNIUM", первоначально Ларссон оставил рукописи одному шведскому издателю, который, однако, совершил деловой промах, сравнимый лишь с ошибкой звукозаписывающей компании, отказавшей группе "Битлз"; издатель так и не открыл эту пачку. Разраженный автор забрал рукописи и отнес их в Norstedts, одно из ведущих издательств художественной литературы в Швеции.
По словам Магдалены Хедлунд, менеджера по авторским правам издательства Norstedts, это было осуществлением мечты издателя, на чьем пороге вдруг появляется автор с тремя законченными романами. "Это было неслыханно, - говорит она. - Впервые в своей практике Norstedts подписал договор на три книги с человеком, который до этого никогда не писал романов. Правда, у нас были большие надежды, но успеха в таком масштабе мы не предполагали".
Стиг Ларссон успел заключить договор с Norstedts на публикацию цикла "MILLENNIUM", но умер от обширного инфаркта 9 ноября 2004 года в возрасте 50 лет прежде, чем хотя бы одна книга трилогии вышла из печати.
Автор успел написать около 100 или 200 страниц (в разных источниках - разные данные) своего четвертого романа, и по словам его друзей в его голове роились замыслы еще шести книг серии "MILLENNIUM". Но к великому неудовольствию поклонников трилогии, нынешние правообладатели пока не собираются публиковать четвертую книгу. Брат покойного Йоаким Ларссон объяснил это тем, что Стиг написал только часть этого тома, и никто не может гарантировать полного соответствия последующих продолжений его замыслам.
Безвременная кончина Ларссона стала большим горем для его друзей, сотрудников и семьи, но она стала частью мифа, сложившегося вокруг него и его книг. Его имя оказалось в трагических списках больших талантов, слишком рано ушедших из жизни.
В воспоминаниях тех, кто знал Ларссона, он и сам был похож на литературного персонажа. В больших очках по моде 1980-х годов и потертом вельветовом пиджаке, он непрерывно курил и поглощал гаргантюанские количества черного кофе. Он никогда не появлялся в офисе до полудня, но придя, работал до трех-четырех утра. А вернувшись домой, еще писал час или два, прежде чем лечь спать.
По словам Слэтта, друга Стига, доживи этот тихий и скромный человек до своего оглушительного успеха, слава и деньги едва ли изменили бы его. "Думаю, он потратил бы состояние на Expo и по-прежнему продолжал бы работать в журнале. А его издателю пришлось бы насильно затаскивать его на утренние ТВ-интервью".

Фотогалерея




Стиг Ларссон "Девушка, которая играла с огнем" в дневниках, новые записи


Комментарии

Список комментариев:
Комментариев пока нет.












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124