Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения




 

Евгений Гришковец "А.....а"

/ Нижний Новгород /


Издательство: Махаон, 2010 г.


От издателя

В Америке есть небоскребы, Голливуд, Белый дом и есть одинокие ковбои, Том Сойер, девочка Элли, Элвис и Мэрилин. У нас есть очень много мифов и представлений, которые никак не укладываются в просто государство с часовыми поясами, квадратными километрами, политическим и экономическим устройством. Эта книга о попытках собрать воедино наши мифы и представления об Америке. Об отголосках некоей реальной Америки, о тех многократных ее отражениях, которые вросли в нашу жизнь еще раньше, чем мы узнали о существовании такой страны. Страны, что создавала и создает мифы и настоящие сказки, давно превратившейся в нашу собственную Америку, еще тогда, когда мы впервые читали Марка Твена и Фенимора Купера.


Евгений Валерьевич Гришковец
Родился 17 февраля 1967 года в Кемерово. Окончив в 1984 году среднюю школу, поступил в Кемеровский государственный университет на филологический факультет. В 1985 году был призван в армию и три года прослужил в Тихоокеанском флоте. После демобилизации вернулся в университет, играл в студенческом театре пантомимы, выступал на разных театральных фестивалях. В 1990 году Гришковец основал независимый театр "Ложа", исповедовавший принцип коллективной импровизации, в котором было поставлено несколько спектаклей, основанных на его текстах. Спустя восемь лет переехал на постоянное жительство в Калининград.

В 1998 году Евгений Гришковец поставил свой первый моноспектакль "Как я съел собаку", за который был удостоен театральной премии "Золотая маска" сразу в двух номинациях - "Новация" и "Приз критиков". В 1999 он получил премию "Антибукер" за пьесы "Записки русского путешественника" и "Зима", а на следующий год стал лауреатом премии "Триумф". Поставил авторские спектакли "Одновременно", "Планета", "Дредноуты", "Осада". С 2003 года сотрудничает с группой "Бигуди", с которой записал альбомы "Сейчас" (2003) и "Петь" (2004). Опубликовал ряд книг: сборники пьес "Город" (2001), "Как я съел собаку и др." (2003), роман "Рубашка" (2004) и повесть "Реки" (2005).

В 2004 году представил зрителям новый спектакль "По По" с вольным пересказом сюжетов произведений Эдгара Алана По. Помимо автора, в спектакле также принимал участие известный шоумен и телеведущий Александр Цекало. В октябре 2007 года на сцене Театрального центра на Страстном Евгению Гришковцу была вручена медаль "Символ науки" в номинации "Человек искусства" за развитие научного мировоззрения в спектаклях "Планета" и "Одновременно" и за символичную популяризацию знаний. В том же году он выпустил третий совместный альбом с группой "Бигуди" - "Секунда". Также снялся в ряде фильмов - роль жениха в "Прогулке" (2003, реж. А. Учитель), писатель Галахов в "В круге первом" (2005, реж. Глеб Панфилов), следователь в "Не хлебом единым" (2005, реж. С. Говорухин), Амак в "Московском фейерверке" (2009, реж. Дмитрий Орлов).
Фотогалерея




Евгений Гришковец "А.....а" в дневниках, новые записи


Комментарии

Список комментариев:
Комментариев пока нет.












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124