Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения




 

Александра Маринина «Личные мотивы»

/ Нижний Новгород /



Дело расследует Анастасия Каменская


«В этот миг он показался Насте таким красивым, что она даже забыла о том, что он – убийца, и откровенно любовалась сидящим напротив нее мужчиной.
- И знаете, что еще я понял? – продолжал он. – Что месть – это просто красивое слово, которым каждый из нас прикрывает свои собственные личные мотивы».

Новый роман от Александры Марининой - прекрасное начало наступившего книжного года для всех любителей качественного детектива. Тем более, что новое дело Анастасии Каменской оказалось на редкость запутанным. Чтобы проследить развитие всех на первый взгляд обособленных сюжетных линий и обнаружить ту самую роковую, вожделенную точку их пересечения, автору понадобилось целых два тома. Впрочем, это только распаляет нетерпеливое желание как можно быстрее дочитать историю до конца, кутаясь уютным зимним вечером в домашнее тепло шерстяного пледа.
Маринина плетет завязку как всегда неторопливо, постепенно выводя на игровую доску партии новых и новых персонажей, смакуя житейские мелочи и диалоги, рассыпая афоризмы и исподволь подбрасывая нам едва различимые зацепки. Как всегда, заслуживают внимания лирические отступления героев, в чьи уста Маринина зачастую вкладывает философию собственной жизни. Например, такое:
«…есть два вида радости, или два вида счастья, если вам так понятнее. Есть счастье, которое вам приносят извне, и счастье, которое вы извлекаете сами. Глупо ждать, что вам что-то принесут, и еще глупее требовать этого и обижаться, если не несут, вы согласны? Гораздо проще и продуктивнее найти способ извлечь радость собственными усилиями».
Впрочем, радость – понятие растяжимое. Виновники произошедших преступлений истолковали эту мудрость по-своему. Фигурантов дела обуревает множество страстных желаний и самых причудливых амбиций… А где-то в прошлом таится то самое ключевое событие, давшее пищу демонам власти, богатства, самоутверждения и вызвавшее лавину предательств, шантажа и убийств. Вершиной айсберга стало убийство смертельно больного, беспомощного хирурга Евтеева, давно оставившего врачебную практику. За десятилетия сыскной деятельности Каменская усвоила наверняка: случайности такого рода нечасто встречаются в жизни... Похоже, что старика на пороге смерти настигла расчетливая месть, уходящая корнями в непроглядную пучину прошлого. Месть. Обоюдоострый бумеранг. Хрестоматийная причина множества преступлений. Но не стоит забывать, под маской мести и жажды справедливости зачастую прячется элементарное желание что-то улучшить, исправить в своей собственной жизни за счет других. Каменской достался именно такой случай.
К счастью, расследование будет связано для Насти не только с печальными обстоятельствами. Ей предстоит съездить с мужем на курорт (разумеется, по долгу службы), поупражняться в фотоискусстве и совершить основательный терапевтический шопинг – наконец-то она сможет себе это позволить.


Александра Маринина родилась во Львове, затем жила в Ленинграде, в 1971 г. вместе с семьей переехала в Москву. Окончила юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова и получила распределение в Академию МВД СССР. Занималась изучением личности преступника с аномалиями психики, а также преступника, совершившего повторные насильственные преступления.
Кандидат юридических наук. С 1987 г. занималась анализом и прогнозированием преступности. Имеет более 30 научных трудов, в том числе монографию «Crime and Crime Prevention in Moscow», изданную Римским межрегиональным институтом ООН по проблемам преступности и правосудия (UNICRI). В феврале 1998 г. вышла в отставку в звании подполковника милиции. В 1991 г. совместно с коллегой Александром Горкиным написала детективную повесть «Шестикрылый Серафим», которая была опубликована в журнале «Милиция» осенью
1992 г. Повесть была подписана псевдонимом «Александра Маринина», составленным из имен авторов.
Первая книга Александры Марининой, изданная «Эксмо», появилась в апреле 1995 г. В этом же году автору присуждена премия МВД России за лучшее произведение о работе российской милиции. В 1998 г. на Московской международной книжной ярмарке Александра Маринина признана «Писателем года» как автор, книги которого в 1997 г. были проданы наибольшим количеством тиражей. На сегодняшний день ее произведения издаются на 27 языках, совокупный тираж опубликованных в России книг составляет свыше 34 миллионов экземпляров, а совместно с зарубежными изданиями – около 50 миллионов.

Романы А.Марининой начали экранизировать в 1999 г. Компания «Рекун-фильм» создала телевизионный сериал «Каменская» по восьми романам, который демонстрировался по национальному российскому телевидению, а также в Латвии, Украине, Германии, Франции. В 2001 г. той же компанией произведен сериал «Каменская-2» по следующим четырем романам. В настоящее время идет работа уже над шестым сезоном популярнейшего сериала.


Фотогалерея




Александра Маринина «Личные мотивы» в дневниках, новые записи


Комментарии

Список комментариев:
Комментариев пока нет.












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124