Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения




 

Академический театр Драмы им. Горького

/ Нижний Новгород /


Об организации Афиша
Информация
Описание
СЕГОДНЯШНИЙ РЕПЕРТУАР

Нижегородского академического театра драмы соединяет в себе классическое наследие и современную драматургию. Театр работает в многожанровом диапазоне. Особое место в репертуаре занимает русская и европейская классика, прочитанная подчас свежо и неожиданно. Настоящим театральным открытием последнего времени стали спектакли "Тартюф" Жана-Батиста Мольера в постановке известного российского режиссера, народного артиста России Анатолия Иванова и "Фальшивая монета" М. Горького в постановке петербургского режиссера Ростислава Горяева.

В РЕЙТИНГЕ ПОПУЛЯРНОСТИ нижегородских актеров немало артистов театра драмы. Это и обаятельные Юлия Муранова и Елена Суродейкина, и совсем еще молодой Артур Деменев. Публика ходит на Тамару Кириллову и Георгия Демурова, на Елену Туркову и Юрия Котова. По итогам П-го Открытого театрального фестиваля- конкурса имени Евгения Евстигнеева именно «академики» завоевали большинство наград. Победителями в номинациях «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль второго плана» были признаны актеры театра драмы Елена Туркова, Георгий Демуров и Татьяна Ягунова. Актер Николай Игнатьев по результатам зрительского опроса был назван лучшим в номинации «Любимый мужчина».

СЕГОДНЯ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ, ВЫЙТИ В СВЕТ,
провести приятный и достойный вечер со своими друзьями или деловыми партнерами, вам безусловно стоит выбрать вечер в театре драмы. Кроме встречи с любимыми артистами в изысканном и стильном интерьере императорского театра, здесь вам гарантируют встречу с качественной драматургией: Мольер, Достоевский, Шекспир, остроумный англичанин Рэй Куни, известнейшие Алексей Слаповский и Петр Гладилин – все они занимают свое достойное место в афише театра драмы. О премьерах, выпущенных «академией» в этом се6зоне, спорят и зрители, и критики. И это значит, театр с более чем двухвековой историей молод, полон жизненных сил, энергии и способен вызывать живые немузейные чувства.
История

Нижегородский академический театр драмы им. М. Горького - один из старейших в России. Его история началась с 1798 года, когда князь Николай Григорьевич Шаховской организовал первый в Нижнем Новгороде театр из своих крепостных. Сначала труппа князя играла в его селе Юсупове в Ардатовском уезде. Но очень скоро Шаховской решил организовать театр и в самом Нижнем: его крепостной театр из домашнего увеселения превратился в настоящий публичный театр – с репертуаром таким же, как и на столичных сценах. Под театр князь отдал один из своих домов. По свидетельствам современников, театр в Нижнем был очень достойного уровня. Несмотря на то, что освещалась лишь сцена, а в партере и ложах трудно было рассмотреть лица рядом сидящих, зал всегда был переполнен и "рукоплескания не смолкали". "Ложи и кресла, - пишет в своей книге 1870 года "Старое житье" Иван Пыляев, - разбираются погодно, театр полон, публика очень любит эту забаву. Актеры ... одеты всегда хорошо, прилично, согласно с характерами своих ролей. Самолюбие содержателя в превеликом торжестве, за которым следует и значительный прибыток».
Нарядное здание, которое видит сегодня любой проходящий по Большой Покровке, построено для Нижегородского театра в 1896 году по проекту известного российского архитектора Виктора Шретера. И снаружи, и особенно внутри, Нижегородский театр выстроен по образцу и подобию знаменитейших императорских театров Москвы и Петербурга: удобное полукольцо зрительного зала, ложи, бельэтаж, амфитеатр, ложи для почетных гостей.
Торжественное открытие нового театра состоялось 14 мая 1896 года парадным спектаклем – оперой Глинки «Жизнь за царя» с участием Федора Ивановича Шаляпина.

В 1998 году, когда отмечалось 200-летие Нижегородского театра, был полностью восстановлен «исторический» голубой цвет обивки кресел партера и зрительный зал обрел тот вид, который он имел во времена Федора Ивановича. В мае нынешнего года зданию театра исполнилось 110 лет. Указом Президента Российской Федерации здание театра объявлено историческим памятником, охраняется государством и является общепризнанной визитной карточкой Нижнего Новгорода.
Кроме Шаляпина, на сцене Нижегородского театра выступали такие знаменитости, как Вера Комиссаржевская, Михаил Щепкин, Мария Ермолова, негритянский трагик Олдридж. В Х1Х - начале ХХ веков история Нижегородского театра неразрывно связана с именем выдающегося театрального деятеля России Николая Собольщикова-Самарина, который сумел собрать вокруг себя группу талантливых и самобытных актеров.

Адресул. Б. Покровская, д. 13
проезд:остановка "Пл.Минина и Пожарского" (автобусы, троллейбусы и маршрутные такси, проходящие через площадь Минина) или остановки "Черный пруд", "ДК Свердлова" ( трамваи №1, 2, 21)
смотрите схему проезда
Телефоны419-51-73- касса (831) 218-73-83 - директор (Кайнов Борис Петрович)
(831) 218-77-12 - художественный руководитель ( народный артист России Георгий Сергеевич Демуров)
(8312) 33-16-66 - зам. директора по организации зрителя (Резникова Лидия Николаевна)
(8312) 18-52-11 - зав. литературной частью, запись на экскурсии (Жучков Вячеслав Ильич)
(8312) 19-51-98 -отдел маркетинга
(8312) 19-51-73 - билетная касса
(8312) 19-52-59 - телефон -факс
Время работысмотрите афишу театра
WWWwww.drama.nnov.ru
E-maildramteatr@sinn.ru
Фотогалерея




Академический театр Драмы им. Горького в дневниках, новые записи


Комментарии

Список комментариев:
Комментариев пока нет.












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2017 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124