Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Трек­-дни PORSCHE на «Нижегородском кольце»




Идея трек-­дней пришла к нам из Европы и США. Это там владельцы спортивных автомобилей давно осознали, что даже при наличии гоночной трассы выезжать на нее в одиночку скучно. Намного интереснее встретиться с приятелями, сравнить свои результаты и, конечно, пообщаться. Поэтому трек-­дни на кольцевых трассах становятся клубными мероприятиями и местом встречи владельцев одной марки автомобилей. В этом году на АСК «Нижегородское кольцо» уже дважды собирались владельцы автомобилей марки Porsche.

Трек-­день — это исключительно неформальное мероприятие, на которое участники приезжают на собственных автомобилях. Организаторы заранее арендуют спортивную трассу на несколько часов, отдавая ее в полное распоряжение участников трек-­дня. Обычно это будний день ближе к вечеру — у участников нет необходимости вносить изменения в планы на выходные.

Официальная часть трек-­дня сведена к минимуму: необходимо пройти обязательный инструктаж по безопасности поведения на кольце, одеть шлем и дождаться зеленого сигнала светофора. Вперед! Датчики хронометража, установленные на каждом автомобиле, фиксируют точное время прохождения трека, а распечатки вывешиваются по окончании каждой сессии продолжительностью 20 минут.

Несмотря на то, что на треке одновременно могут находиться несколько автомобилей, очной борьбы между ними не происходит. Клубный трек­-день Porsche – это кулуарное мероприятие на свежем воздухе.

Участие официального дилера в мероприятии не сводится только к организации встречи. Трек­-день — это еще и уникальная возможность опробовать спортивные модели Porsche из тестового парка в условиях гоночной трассы. А в числе гостей трек­-дней можно видеть и пилотов, имеющих опыт выступлений в гонках уровня Чемпионата России.


Михаил Пигаев,

владелец Porsche 911 Turbo

Покупка именно «девятьсот одиннадцатого» — это давняя мечта, которая вынашивалась не один месяц и не один год. Любой Porsche нужно понять и до него нужно дорасти, я так считаю. 911 Turbo – не первый мой спортивный автомобиль. Так что я на базе собственного опыта знаю, что именно Porsche — это вершина инженерного творчества, одновременно идеальный вариант и для города, и для трека. Кстати, не будем забывать и о статусности этого автомобиля.

Трек­-дни — это очень важно, просто пока еще далеко не все владельцы спортивных автомобилей это понимают. Я купил свой 911­ый сразу же после того, как открылось «Нижегородское кольцо». Потому что имея опыт вождения быстрых автомобилей и мотоциклов по городу, я понимаю, что реализовать их потенциал в городе негде. Да и несерьезно этого для состоявшихся людей. Возможность владеть автомобилем, на котором можно показать лучшее время на треке и потом на нем же с комфортом уехать домой я считаю важнейшим качеством 911­го.

Но самый важный момент в любом Porsche — это его владелец. Я общаюсь с многими владельцами спортивных Porsche в нашем городе и Москве, и все это люди с богатым жизненным опытом и интересными взглядами. Мы все разделяем схожие автомобильные ценности, поэтому нам легко друг с другом. У меня есть и другие автомобили, на которых я езжу по городу, но Porsche 911 стоит особняком. Это не просто средство передвижения — этот автомобиль объединяет.


Лилия Орне,
владелец Porsche 911 Turbo

Что для меня трек-­день на Porsche? Отличная возможность закрепить навыки управления мощным автомобилем и стремление к более быстрому прохождению круга. В этот раз я улучшила свой результат сразу на несколько секунд, и это еще один вызов себе.

Вождение спортивного автомобиля на кольцевой трассе вообще сильно отличается от городской езды ­ здесь намного интереснее, чем в городе. Траектории, которые нужно продумывать заранее, полный газ и тормоз в пол, сумасшедшие скорости и отличный асфальт, который позволяет вытворять все, что можно позволить себе на гоночном автомобиле. Плюс, конечно же, общение в кругу единомышленников, одержимых быстрой ездой и качеством автомобилей Porsche 911.

Покупая Turbo, мы планировали регулярно выезжать на трек, приобретать навыки в кольцевых гонках. Поэтому, было приятно, что руководство Порше Центра Нижний Новгород организовало такое мероприятие и собрало вместе интересных и ярких людей. Это общение, которое добавляем массу удовольствия от таких встреч. Почаще бы!


Валерий Зубарев,
владелец Porsche Cayenne

Трек-­день — это день удовольствия. Удовольствия и учебы, потому что здесь мы имеем возможность закрепить навыки, полученные ранее и обсудить свое вождение. Кто-­то едет быстрее, кто­-то пока отстает, и это правильно: есть к чему стремиться.

Общение и движение? Одно я не рассматриваю без другого. На треке ты остаешься один на один с автомобилем, полностью выкладываясь физически и эмоционально. Вернувшись в паддок, подзаряжаешься и отдыхаешь. Когда рядом друзья, с которыми находишься на одной волне, все положительные эмоции усиливаются на порядок.

А ведь с кем­-то мы познакомились всего в начале лета, хотя, кажется, дружим давно. Общие интересы объединяют сильнее всего и чтобы убедиться в этом, достаточно было несколько раз съездить на наши мероприятия.

Поэтому когда ребята из Порше Центра Нижний Новгород спрашивают, желаю ли я участвовать в других мероприятиях на треке, я отвечаю так: «Вы меня не поняли, я не буду их желать. Я собираюсь их требовать!».

Порше Центр Нижний Новгород, Нижегородская область,
Кстовский район, Афонино,
ул. Магистральная, 1
тел. +7 (831) 2 999 600,
факс +7 (831) 2 999 600,
www.porsche­nnovgorod.ru


Материал предоставлен журналом "НН.Собака.ru"






Список комментариев:
Комментариев пока нет.














⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124