Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Трибьют нижегородской легенды


Но последние два года Вадим вплотную занят «полковничьим» релизом. А дел немало — вести учет уже «разобранных» песен, оплачивать самым бедным музыкантам студийные расходы. За Вадимом не стоит ни крупный рекорд-лейбл, ни значительный продюсерский центр — все делается буквально на коленке и на свои деньги, но с огромной любовью, ведь Вадим давний поклонник Полковника. И проект двигается, живет.

Во-первых, в копилке трибьюта уже более 15-ти треков. Песни нашего рок-барда записали и Леонид Федоров («Аукцыон»), и «Разные люди», и звезда дарк-фолка Бранимир, и Сергей «Чиж» Чиграков, и гитарист группы «Чиж и компания» Михаил Владимиров. Практически все отнеслись к интерпретации наследия Полковника бережно, но вместе с тем весьма креативно. Особенно выделю «Лягушку», записанную Чижом, и «Шел мужик», реализованную Леней Федоровым. Напомню, оба входили в первый состав «Однополчан», что записал альбом Полковника «Первый призыв» (1996 год, звукорежиссёр Александр Докшин).

Вещи для трибьюта записали и нижегородские группы Chkalov, «Новые ворота», новая команда Дмитрия Смирнова «S-класс» и мой «Хроноп». Не торопятся пока «ДНК» Дмитрия Некрасова и нижегородский аккомпанирующий состав Алексея «Однополчане» — хотя, казалось бы, кому, если не им, участвовать в трибьюте, они ведь с Полковником не один пуд соли вместе съели. Впрочем, Силаев надеется, что ребята все же найдут время дойти до студии. Кстати, нижегородские панки FPG во главе с Пухом обещали записать «Ядерную зиму». Вообще, география проекта постоянно расширяется: группа из Питера «Начальник ЖЭКА» записала песню «Зато как погуляли», харьковчанин Паша Павлов — «Иди, спи», Ирина Будник из Архангельска — «Ирландскую».

Во-вторых, замысел трибьюта дал побеги — захотелось привосокупить к будущему альбому-посвящению факсимильное издание записных книжек Полковника, которые уже аккуратно отсканированы и ждут своего часа. Состояние блокнота с черновыми почеркушками, конечно же, оставляет желать лучшего, много зачеркиваний, а где-то на страницу и чай пролили, а то и что-то покрепче, но тут главное ничего не приукрашивать. Тогда точнее транслируется атмосфера поэтической кухни. В-третьих, до сих пор не выходило полное собрание текстов песен Полковника, и к 50-летию, мы уверены, оно увидит свет.

Я по-дружески помогаю Силаеву в работе над трибьютом, все-таки у меня знакомств в рок-среде немало, да и Леша Полковник мне далеко не чужой — мы подружились еще в середине 80-х и первые шаги как автор-исполнитель он делал в «хроноповской» тусовке. Да даже первый его выход на сцену произошел на нашем концерте. Я поделился соображениями о готовящемся издании с руководством нескольких столичных рекорд-леблов и московскими рок-журналистами. Многие откликнулись желанием помочь, подсказать, кто еще из музыкантов мог бы поучаствовать в трибьюте. Не будем скрывать — чем больше рок-тяжеловесов примут участие в проекте, тем альбом получится убедительнее и ярче.

В последний уикэнд Вадим Силаев приезжал в Нижний для того, чтобы встретиться с Софьей Ильиничной, матерью Алексея, и вместе обсудить пунктиры проекта. Да и по авторским правам нужно было получить разрешение, ведь намерения трибьюта должны быть одобрены наследниками. Ехать пришлось на дачу Софьи Ильиничны за Бор в Затон имени Калинина. И я отправился вместе с Вадимом.

Вадим Демидов

Полную версию материала можно прочитать на сайте "Новой Газеты"






Список комментариев:
Комментариев пока нет.














⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124