Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Mixology в ненормальном мире


Замечу, что в ремиксах Crimson Butterfly (как и в рядовых альбомных вещах) царит атмосфера некоего интеллигентного сумасшествия: все хрустит и чавкает, жужжат синтезаторы, щелкает и хлопает перкуссия. Звук искажен, отфильтрован эзотерическими электронными эффектами, отчего песни превращаются в камлания и заклинания, а пьесы — в чистый гипноз. Если при прослушивании музыки Crimson Butterfly вы не ощущаете искривления временного пространства, то просто вы не так ее слушаете.

— Как ты отбирал музыку для ремиксов? — интересуюсь у мозга Crimson Butterfly Сережи Орлова. — Подборка очень разная. Это друзья или просто то, что нравится?

— Всегда музыка выбирает меня. Так, Nick R61 и On Wave мне сами написали, а, например, «Барто» кинули клич по всей стране перед изданием своего сборника. Некая сила, что объединяет людей в одном пространстве, пусть даже виртуальном. Специально я только к KernHerbst напросился, мимо их песни «Серёжа» я просто не мог пройти.

— Твои ремиксы не слишком гуманны для ушей. Они скорее разрушение, чем строительство. Скорее мозаичность, чем целое. А есть у тебя какой-то принцип, которым руководствуешься, занимаясь ремиксами?

— Искусство ремикса и есть деконструкция — будь то адаптация песни к какому-либо специфическому танцполу или более глубокое переосмысление. Если смотреть шире, все искусство с древнейших времен строится на ремикшировании уже созданного — и от этого никуда не деться.

— Вот-вот, когда слушаю Crimson Butterfly, я нередко воображаю очень специ­фический танцпол. Но какие, по-твоему, люди на этом танцполе? Да и где этот танцпол находится?

— Проблема с так называемой интеллигентной танцевальной музыкой — абсолютно непонятно, где ее танцпол находится. Возможно, это музыка не для самых социально активных людей. Танцпол отвлеченный, гипотетический, идеальный… Можно сказать, что этот танцпол находится в голове.

— Какова реакция ремикшируемых товарищей? Всегда ли была одобрительной?

— В основном всем очень нравится, только On Wave остались равнодушны и на своем релизе опубликовали какой-то более банальный ремикс.

— Не можешь ли припомнить какую-то подробность из твоей творческой кухни по производству ремиксов?

— Поскольку ремиксы обычно производятся в компьютерных программах, со стороны такая творческая кухня выглядит не очень интересно — вот сидит Серёжа с ноутбуком в наушниках, на внешние раздражители не реагирует. В голове и в ушах, конечно, совершается маленький переворот, когда, например, слегка изменяешь гармонию, и трек уже совершенно другой. Но только осторожно — чтобы не испортить оригинал бездумной атональностью.

Вадим Демидов

Полную версию материала можно прочитать на сайте "Новой Газеты"






Список комментариев:
Комментариев пока нет.














⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124