Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Влюбиться в Барселону за 7 дней


Любимый город у каждого свой: кто-то грезит о Москве, кто-то мечется между
Саратовом и Рязанью, а путешественница со стажем Марина Жаркова, вовсю
крутит роман с Барселоной. И в отличие от истеричных дамочек, ревностно
оберегающих свое личное счастье, наша героиня с удовольствием делится адресами
и телефонами своего объекта обожания.

Влюбиться в Барселону за 7 дней


Виза

Без чего точно не обойтись, так это без визы. Вариант для ленивых - обратиться в агентство. Но дешевле оформить обычную туристическую визу самому, тем более, что для этого не нужно покидать Нижний Новгород. Достаточно обратиться в Объединенный сервисно-визовый центр, на улице Ошарской, 16. Подробную информацию ищите на сайте испанского посольства в России (www.spainvac-ru.com).

Билеты
Настоящие путешественники ищут и бронируют их самостоятельно. Тем более, что с мая в Барселону из Нижнего Новгорода можно будет улететь прямым рейсом Оренбургских авиалиний. Рейсы из Москвы тоже никто не отменял. Отслеживая акции авиакомпаний, можно поймать хорошую скидку. В среднем перелет из Нижнего (с пересадкой в Москве) обойдется вам в 15 000 рублей, но если очень повезет, можно улететь даже за 12 000!

Когда ехать?
В мае или сентябре. Летом — толпы туристов и невыносимая жара.

Где остановиться?
Гугл не даст соврать, что в Барселоне - огромный выбор гостиниц всех категорий! Номера бронируем заранее, иначе просто не получим визу. Либо снимаем квартиру или комнату. Это обойдется нам примерно в 60 евро за неделю.

Как перемещаться?
Из аэропорта в город ходят такси. Заранее приготовьтесь к тому, что платить придется не за расстояние, а за время. Поездка из аэропорта в центр — 30 евро. Тот же «трип» на автобусе — в два раза дешевле. Кстати, для любителей путешествий на колесах всегда актуально предложение прокатиться на автобусе от Москвы до Барселоны, потратив на это три дня и 450 евро.

Но вернемся в город. Кроме такси (которые, кстати, выкрашены в черный и желтый) и автобусов, в вашем распоряжении метро, трамваи и велосипеды. Но я настойчиво рекомендую больше гулять пешком. Во-первых, это полезно. Во-вторых, так вы увидите больше. А посмотреть есть на что!


Храм святого семейства: «Ни одна из 18 башен,
по проекту, не должна была подниматься выше
горы Монжуик. Гауди не хотел превосходить
самое совершенное, на его взгляд, творение Бога».

День 1. Самый важный
Начинаем его с прогулки по главной улице Барселоны — Рамбле. Здесь, как и на нашей Большой Покровской, есть все: рестораны, клубы, бары, хостелы, магазины одежды, музыканты, туристы и, куда без этого, карманники.
Быть на Рамбле и не посетить Бокерию — преступление! Бокерия — это главный продуктовый рынок Барселоны. За самыми свежими овощами, фруктами, сладостями, сыром, мясом сюда приходят не только туристы, но и местные жители. Так что сомневаться в качестве товара не стоит. Как и торговаться. Здесь это не принято. Совет бывалого: не стоит покупать ничего на входе, в глубине цены ниже. И не пытайтесь попасть сюда в воскресенье — рынок закрыт.

Отправляемся дальше по Рамбле, в сторону набережной, на площадь Колумба. Христофор Колумб прибыл в Барселону после своего самого известного плавания, в честь этого события была построена колонна Колумба, с венчающей ее статуей мореплавателя и чугунным лифтом, который поднимает желающих на смотровую галерею.Барселонский Колумб стоит спиной к Испании, лицом к морю и указывает рукой... нет, не на Америку, а куда-то в сторону Мадагаскара.
Следующий наш пункт назначения — площадь Испании. Сюда мы доберемся на метро. Поглядим на памятник Трем Морям, королевский дворец и поющие фонтаны.А вечером пустимся во все тяжкие в каком-нибудь веселом баре на набережной.


Скамейка счастья: «Чтобы скамейка приняла
удобные формы, в сырую глину усадили
рабочего, говорят местные жители»

День 2. Имени Гауди
В Барселоне не обязательно идти в музей, чтобы стать ближе к искусству. Сама Барселона — это большой музей, один из главных экспонатов которого — Храм Святого Семейства. Строительство Храма длится уже более ста лет. Посмотреть на него снаружи можно без каких-либо трудностей, а вот чтобы попасть внутрь одного из самых знаменитых в мире долгостроев, лучше забронировать билет заранее. Запаситесь терпением и англо-русским словарем, чтобы сделать это на сайте www.sagradafamilia.org . Поверьте, зрелище того стоит.

Еще один его знаменитый проект - это парк Гуэль. Холм, на котором он расположен, изначально предназначался для строительства частного города-сада. Купил эту землю Гуэль, а строил Гауди. Проект провалился. В парке никто не живет, зато ежедневно собирается огромное количество туристов, чтобы поглядеть на «пряничные» домики, сфотографироваться с ящерицей, ставшей символом Барселоны, подняться на самую вершину холма, где разбита огромная площадь-терраса, и посидеть на «скамейке счастья» работы соавтора Гауди Жузепа-Марии Жужоля.


Парк гуэль – карта: «Последнее, что успел
сделать Гауди в парке — проложить хитроумную
систему дорог. Не заблудитесь в этих лабиринтах ».

День 3. Праздник души
Предлагаю в этот день удалиться в горы, а именно, посетить старинный бенедиктинский монастырь Монсеррат. Он расположен в 50 километрах от Барселоны.
Если добираться на общественном транспорте, то лучше всего воспользоваться картой TransMontserrat, которая включает в себя проезд на электричке, канатке и двух фуникулерах, расположенных в Монсеррате. Но лучше взять автомобиль напрокат и приехать рано утром, до появления автобусов с туристами.
К главной местной святыне, черной статуе Мадонны или, как ее ласково называют местные жители, Маринетте, собираются толпы паломников и туристов. Зимой и тех, и других меньше, а вероятность загадать желание, дотронувшись до Маринетты, которая считается покровительницей материнства, женского счастья и благополучия, больше.

По территории монастыря гулять можно бесконечно. Здесь, на высоте 750 километров над уровнем моря, удивительно легко дышится. Сомневаюсь, что после такой прогулки у кого останутся силы и желание развлекаться в клубе. Поэтому этот вечер проведем в тишине и покое.


Л~аквариум: «Здесь можно увидеть огромное
количество морских существ разных видов:
рыбу-луну, акулу и рыбу-луч»

День 4. Для остроты ощущений.
Продолжаем наслаждаться красотами Барселоны. На этот раз — коллективно. Можно взять пеший тур по Готическому кварталу. Одному туда идти опасно — можно легко заблудиться в хитросплетении узких улочек. А, не зная языка, найти дорогу обратно вообще нереально.
Велосипедный тур, в отличие от пешего, охватывает большие расстояния и проходит по нестандарным туристическим местам.

Еще можно покормить голубей на Площади Каталонии, которая представляет собой круглый сквер с фонтанами. Кстати, именно на этой площади барселонцы обычно встречают Новый Год.
Тем, кто любит необычные музеи, рекомендую посетить Музей Эротики на Рамбле. Он находится в 10 минутах ходьбы от Готического квартала.


Музей эротики: «Помимо разных любопытных
вещиц здесь представлены целых три настоящих
пояса верности, один из них – мужской»

День 5. Не СПАть!
Чтобы чуть-чуть развеять чары Барселоны, можно съездить на денек в Андорру. Тем более, что виза не нужна, а дорога занимает не более двух часов. Андорра — настоящий рай для тех, кто не хочет возвращаться из путешествия без выгодных покупок. Дело в том, что это зона беспошлинной торговли, а значит, все: и одежду, и продукты — можно купить по очень выгодной цене. Даже испанцы не могут отказать себе в удовольствии посетить в выходные в Андорру. Отдохнуть после шопинга можно в спа-центре, а зимой - покататься на лыжах или сноуборде. На ночь лучше остаться в гостинице, автобусы вечером все равно не ходят.


Черная Богородица: «В специальной комнатке
благодарные женщины оставляют свидетельства
своего счастья, принесённого Маринеттой».

День 6. Солнечный.
Если вы устали от насыщенной культурной программы, проведите этот день на пляже. Пляж в Барселоне очень большой, он разделен на разные зоны. Здесь можно и поиграть, и полежать, и заняться серфингом. Мало того, здесь даже нудистский пляж есть! Практически в центре города, между прочим.
Можно порадовать себя массажем или татуировкой, нарисованной хной. Но не забывайте следить за своими вещами!

Большой дружной компанией в этот день можно подняться на гору Монжуик. Это приятное прогулочно-пикниковое место с видом на Барселону. Если купить карту парка в местах проката велосипедов или в кассах, то можно кататься целый день по парку на любом транспорте.
С горы открывается потрясающий панорамный вид на всю Барселону, особенно с верхней площадки крепости Castell de Montjuïc. Во внутреннем дворе этой крепости есть кафе. Именно здесь в 1940 году и был казнен президент провинции Каталония Lluis Companys.
Вечером особо стойкие путешественники могут приобрести тур по барам. Обойдется это в 10-20 евро. За ночь вы вместе с гидом посетите где-то 5 баров. Бесплатные шоты и «танцы до упада» вам обеспечены.


Рынок Бокерия: «Торговаться в Бокерии не принято.
Но сэкономить можно – совершив покупки
не на входе, а в глубине рынка»

День седьмой. Прощальный
Последний шанс сходить за сувенирами. В магазинчиках на Эскудельес, узкой улице налево от Рамблы, сразу после Королевской площади, вы найдете множество приятных сувениров и вещиц, например, фигурки рыбаков или купцов, мозаичные подносы и зеркала в ярких рамах. Все это делают каталонские мастера.
Если время в запасе есть, идем смотреть на Л'Аквариум. Средиземноморский аквариум с 5 миллионами литров воды находится в центре туристической жизни города.

А вечером поднимемся на фуникулере на гору Тибидабу, где находится столетний парк развлечений и смотровая площадка, открывающая очередной грандиозный вид на Барселону и море.
И напоследок, не забудьте прогуляться по набережной и бросить монетку в море. Потому что вы обязательно захотите вернуться в этот город снова.


Готический квартал: «Английским в Готическом
квартале почти никто не владеет, испанским
(по-местному - «кастильским») не пользуются,
предпочитая ему каталонский».


Бокерия
Адрес: Plaça de la Boqueria
Сайт: www.boqueria.info
Телефон: +34 93 318 20 17
Вход свободный

Памятник Колумбу
Адрес: Plaça de Colón
Вход 3 евро

Собор Святого Семейства
Адрес: Mallorca, 401
Сайт: www.sagradafamilia.cat
Телефон: +34 93 207 30 31
Вход 12 евро

Монастырь Монсеррат
Сайт: www.abadiamontserrat.net
Телефон: +34 938 77 77 01
Вход свободный

Музей эротики
Адрес: 96, La Rambla
Сайт: www.erotica-museum.com
Телефон: +34 933189865
Вход 9 евро

Тибидабу
Адрес: 3-4, Placa Tibidabo
Сайт: www.tibidabo.es
Телефон: +34 932117942
Вход 25,20 евро

Л'Аквариум
Адрес: Moll d'Espanya del Port Vell
Телефон: +34 932217474
Вход 17,75 евро

Автор текста: Марина Жаркова
Материал предоставлен журналом LyfeStyle







Список комментариев:
Комментариев пока нет.














⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124